Lo storico negozio fu ceduto dalla famiglia Benni nel 1932
Nel negozio Tamburini si può vedere un sistema di carrucole create per trasportare tramite ganci le parti del maiale da lavorare: questa apparecchiatura rappresenta la carta d’identità del negozio, la fotografia di come era nel 1860, quando la famiglia Benni avviò l’attività di produzione di salumi.
La famiglia Tamburini, proveniente da Baricella, si dedicò alla salsamenteria dal 1907; due degli otto fratelli lavorarono nel negozio di Benni che fu poi loro ceduto nel 1932 dallo stesso Benni.
Da allora la famiglia ha sviluppato quel punto vendita divenuto un’eccellenza gastronomica; in particolare Giovanni, titolare dal 1977, con intuizioni brillanti e coraggiose favorì lo sviluppo sia del negozio, sia del settore della salsamenteria e della gastronomia. Dopo 88 anni di gestione familiare, la fama del negozio Tamburini ha varcato i confini nazionali.
Marco Poli, il Resto del Carlino, 24 settembre 2020
Le associazioni: “Vanno forte i prodotti della tradizione. Giusto comprare nei nostri negozi di prossimità, aspetto che dà linfa vitale a quartieri e territorio”