fbpx

L’arte della sfoglia e il bollino Unesco

Angelo Taschetta guida un’associazione sempre in crescita. Il Podcast de Il Resto del Carlino

«Nella sfoglia c’è il futuro». Alzi la mano chi non si è fermato a guardare, negli ultimi tempi, le lunghe fili di turisti fuori dai laboratori per la sfoglia, a Bologna. Sarà una moda, forse sì, ma c’è anche tanta tanta passione in quell’arte che giustamente oggi sta ricevendo i giusti onori del pubblico. Tortellini, tagliatelle, paste e creazioni con uova e farina che fanno sognare grandi, piccini e turisti: per le sfogline c’è anche la possibilità, concreta, di diventare patrimonio Unesco. Ma se il boss delle sfogline di Bologna fosse un uomo? Non è un’eventualità, è la realtà: Angelo Taschetta guida un’associazione sempre in crescita. E ci spiega, nel podcast de ‘il Resto di Bologna’ che oggi trovate sul nostro sito e su tutti i canali social del Carlino, che cosa sta succedendo attorno a un’arte che, appunto, guarda al futuro.«Siamo 18 come aziende associate – spiega Taschetta –, adesso che è ripartito tutto dopo lo stop del Covid ricevo una telefonata da una nuova collega che vuole associarsi, ogni uno o due giorni. Insomma, sono molto fiducioso perché questo gruppo è destinato a crescere, non esiste un problema di ricambio generazionale». Vanno fortissimi tra i tipi di pasta più richieste, oltre ai tortellini, anche la lasagna e i tortelloni. «La richiesta sta aumentando per tutti i tipi di pasta – aggiunge Taschetta –. Ripeto, il lavoro cresce e si vedono i risultati: la sfoglia piace, piace farla e qualcuno sa che può ricavarne un mestiere. La crescita sta accelerando». Infine la candidatura Unesco, in fase evolutiva. «Sarebbe un bel riconoscimento».

Paolo Rosato, Il Resto del Carlino – 19 gennaio 2023

Articoli correlati

Fatturazione Elettronica

Fatturazione Elettronica

La soluzione più completa per gestire la tua contabilità.

E-mail Dipendenti

E-mail Dipendenti

Gestisci la posta con la webmail di Ascom.

PEC Clienti

PEC Clienti

La Posta Certificata per i Clienti Ascom.