A seguito dell’introduzione, su tutto il territorio nazionale, della “zona rossa” nelle giornate dal 24 al 27 dicembre, dal 31 dicembre al 3 gennaio 21, dal 5 al 6 gennaio 21 e della “zona arancione” nelle restanti giornate dal 28 dicembre al 4 gennaio, il DL “Natale” (DL 172 del 18/12/2020) ha previsto un contributo per i titolari di partita iva al 19/12/2020 che esercitano, come prevalente, una delle attività sotto riportate:
CODICE ATECO (56 – ATTIVITA’ DEI SERVIZI DI RISTORAZIONE)
561011 | Ristorazione con somministrazione |
561012 | Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole |
561020 | Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto |
561030 | Gelaterie e pasticcerie |
561041 | Gelaterie e pasticcerie ambulanti |
561042 | Ristorazione ambulante |
561050 | Ristorazione su treni e navi |
562100 | Catering per eventi, banqueting |
562910 | Mense |
562920 | Catering continuativo su base contrattuale |
563000 | Bar e altri esercizi simili senza cucina |
Il contributo è pari all’ammontare ottenuto con il “fondo perduto” previsto dall’art. 25 del Dl Rilancio (convertito nella Legge 77/2020) e spetta unicamente a tali soggetti.
L’erogazione del contributo avverrà direttamente sul c/c del contribuente e non è necessaria alcuna domanda.