I sommelier di Ais: «Questa è terra di grande qualità». L’elenco delle etichette inserite nella guida regionale
Festa di piazza e festa del vino l’altra sera in piazza San Francesco, a Bologna, dove per la tappa cittadina della rassegna Tramonto DiVino, si è svolta la cerimonia di premiazione delle undici cantine dei Colli bolognesi premiati con l’eccellenza nella guida all’Emilia Romagna da bere e da mangiare compilata dall’associazione italiana sommelier. A ricevere il diploma di merito sono state le etichette che nelle degustazione alla cieca hanno ottenuto la votazione votazione massima rappresentata dal grappolo a sei acini e dalla stella.
«La provincia bolognese, con diverse attitudini, terreni e microclimi differenti, è una terra vocata alla produzione di vini di grande qualità: dal Pignoletto ai rossi come la Barbera, ai vitigni internazionali», spiegano i sommelier di Ais. Queste le etichette premiate: D’Estro Pignoletto Docg Classico 2021 Botti, Le Borre Doc Rosso Invecchiato 2020 Corte D’Aibo, Doc Bologna Bianco 2022 Fattorie Vallona, A944 Rosso Fermo 2020 Fedrizzi Alessandro, Benessum Doc Bologna Rosso 2016 Gaggioli, Pignoletto Docg del Monticino 2021 e il Bolognino Rosso Doc Bologna Riserva 2019 Il Monticino, Collinetto Spumante Metodo Classico Brut 2020 La Collina, Controluce Doc Bologna Rosso 2020 Manaresi, Gaudio Doc Fermo 2018 e Aquilante Rosso dell’Emilia Igt 2015 Podere Riosto, Bonzarone Doc Cabernet Sauvignon 2019 Tenuta Bonzara, E.V. Doc Cabernet Sauvignon 2020 Terre Rosse Vallania.
Il Resto del Carlino 13 settembre 2023