fbpx
Cerca
Close this search box.

Bontà solidale con sessanta chili di raviole

Palazzo Varignana ha fornito le marmellate, Ascom e Panificatori le hanno confezionate e donate alla Fondazione Sant’Orsola

Sessanta chili di raviole, ripiene di una marmellata speciale di albicocche, cardamomo e goji. E un mese di accoglienza per una famiglia a Casa Emilia. È la donazione che l’Associazione Panificatori Confcommercio Ascom e Palazzo Varignana hanno realizzato per la Fondazione Sant’Orsola. Una storia di generosità che ha un valore in più, perché ha permesso di non sprecare ciò che, essendo prossimo alla scadenza, non poteva essere commercializzato.

Tutto inizia, infatti, con la donazione a Fondazione Sant’Orsola di oltre 400 vasetti di marmellata realizzata da Palazzo Varignana. «Collaboriamo da tempo con la Fondazione Sant’Orsola, perché ne condividiamo i valori. Anche per questo – racconta Carlo Gherardi, fondatore di Palazzo Varignana – abbiamo scelto di dedicare all’iniziativa ‘Sessanta chili di raviole per le famiglie ospitate a Casa Emilia’ i frutti del nostro amore per la terra: le confetture di albicocca, cardamomo e goji che produciamo nella nostra azienda agricola. Ogni anno il nostro frutteto di alberi dimenticati ci regala l’occasione di portare sulla tavola delle persone storie di sapori antichi. Queste nostre piccole bontà sono diventate un gesto di solidarietà nel progetto della Fondazione Sant’Orsola». 

Il passo successivo della Fondazione è stato portare i vasetti all’Associazione Panificatori che si è offerta di trasformarli in prodotti da forno. Insieme all’Associazione sfogline, una quindicina di pasticceri e fornai si sono messi al lavoro nel laboratorio di via Gnudi per realizzare 60 chili di raviole, in oltre 300 sacchetti da cinque. «Ancora una volta Ascom e l’Associazione Panificatori sono scesi in campo al fianco di Fondazione Sant’Orsola per regalare un attimo di normalità a chi soffre – spiega Giancarlo Tonelli, direttore generale Ascom –. Fondamentale il supporto di Palazzo Varignana che ha permesso di non sprecare cibo prossimo alla scadenza». 

«Abbiamo riunito un gruppo di giovani pasticcieri, fornai e sfogline per questa raviolata di beneficenza – prosegue Samuel Mafaro, presidente Panificatori –. Aiutare chi soffre non ha prezzo». Le raviole saranno donate alle famiglie ospitate gratuitamente a Casa Emilia, la struttura di accoglienza realizzata da Fondazione Sant’Orsola per chi viene a curarsi a Bologna, e ai pazienti e agli operatori sanitari. Non solo: Ascom e i Panificatori hanno accompagnato le raviole con una donazione che permetterà di ospitare per un mese una famiglia a Casa Emilia. «Grazie alla generosità di Bologna – ha commentato il presidente della Fondazione Sant’Orsola, Giacomo Faldella – chi vive un percorso di cura può sperimentare la gioia di non essere solo».

Il Resto del Carlino – 11 luglio 2022

Articoli correlati

Fatturazione Elettronica

Fatturazione Elettronica

La soluzione più completa per gestire la tua contabilità.

E-mail Dipendenti

E-mail Dipendenti

Gestisci la posta con la webmail di Ascom.

PEC Clienti

PEC Clienti

La Posta Certificata per i Clienti Ascom.