Valsamoggia. Con il carnevale di domenica scorsa si è aperta la stagione degli eventi che vedono la municipalità di Savigno, la Pro loco e i commercianti aderenti a Confcommercio Ascom protagonisti degli appuntamenti
Così, con un occhio alla promozione di un territorio ricco di tradizioni ed eccellenze, a cominciare da quelle enogastronomiche, e l’altro alla valorizzazione di una rete commerciale e di pubblici esercizi attiva e vivace, Savigno ha l’occasione di riscoprire una vocazione turistica che, negli anni, è andata consolidandosi proprio a partire da alcune manifestazioni in grado di richiamare pubblico da tutto il territorio metropolitano. Fondamentale, chiarisce la presidente di Confcommercio Ascom Savigno, Giliola Mazzini, la collaborazione con tutte le realtà del paese. «Savigno è un paese che, in fatto di animazione, ha sempre saputo distinguersi – sottolinea Giliola Mazzini. La nostra è, per tradizione, un’offerta varia e diffusa in grado di valorizzare il ruolo attivo e l’eccellenza di prodotto e di servizio del tessuto commerciale. Oggi, dopo due anni di pandemia e restrizioni, tornare ad una socialità pre-Covid segna un passaggio fondamentale che può aprire la strada ad una ripartenza più stabile e duratura: certo, le ricadute della crisi sono molto pesanti, basti pensare al caro-bollette e all’emergenza rincari, ma come associazione dobbiamo saper affiancare al lavoro sindacale la capacità di contribuire attivamente alla ripresa», dice la presidente in sintonia con Patrizia Demaria, presidente della municipalità, e con Roberta Angiolini, presidente della Pro Loco. «Con il lavoro sinergico di tutta la comunità si possono raggiungere obiettivi ambiziosi. Nonostante le tante difficoltà, gli operatori economici e le associazioni hanno il coraggio di continuare a investire e innovare e questo dà grande energia» commenta l’assessore al commercio Federica Govoni.
g.m., Il Resto del Carlino- 9 marzo 2022
Oggi al convegno “Connessioni 2024: Valorizzare la tradizione, innovare il presente, ispirare il futuro”