Primo incontro post-Covid per i Salsamentari. I soci organizzano eventi legati alla tradizione enogastronomica bolognese
Sasso Marconi. Primo appuntamento post-Covid il prossimo 11 agosto alle Lagune per la società di mutuo soccorso Salsamentari 1876. Oggi, con la presidenza di Luciano Sita, i Salsamentari organizzano eventi legati alla tradizione enogastronomica bolognese, conferenze per i soci sui temi dell’educazione alimentare e sull’evoluzione del commercio, nonché visite a stabilimenti di settore.
Su questa linea di attività si inserisce la serata fuoriporta dell’11 agosto aperta anche ai non soci, che prevede la visita e la cena alla Fattoria Zivieri, impresa della famiglia ben nota per l’attività della lavorazione delle carni e della salumeria, che tra i boschi e le stalle di Lagune ha creato la filiera di allevamenti. «Un incontro all’aperto, in grandi spazi, con la possibilità di arrivare con il trenino panoramico City Express Bologna che partirà dalla Rotonda Biagi di Casalecchio e gustare una cena (su prenotazione 3475601062) a base delle carni Zivieri», spiega il presidente Sita.
Il Resto del Carlino, 30 luglio 2021
Lapini: «Sono veicolo per trainare il Paese. Se ci adeguassimo al valore europeo ( 60%) di occupazione
femminile, avremmo un incremento dell’l,5% di PIL