fbpx
Cerca
Close this search box.

Nasce Coer per promuovere la crescita e la qualità dell’olio d’oliva

«I corsi di formazione sono fondamentali: serve consapevolezza»

Sebbene l’olio sia un prodotto quotidianamente utilizzato, non sempre è valorizzato come dovrebbe: con l’intento di promuoverne le caratteristiche, le attività di oleoturismo e i luoghi di produzione, arriva sul territorio il consorzio olio extravergine Coer. Nato per tutelare e valorizzare al meglio l’olio extravergine di oliva, il progetto intende riunire produttori e operatori del settore per generare conoscenza: non mancheranno, inoltre, iniziative di carattere didattico, culturale e ricreativo, tra cui i servizi di degustazione. «I corsi di formazione sono fondamentali per produttori e consumatori, per conoscere l’olio in tutti i suoi aspetti e a distinguere un prodotto di qualità da uno da evitare – ha spiegato Antonietta Mazzeo, direttore generale Coer –. Non siamo un consorzio commerciale, ma diffonderemo cultura e conoscenza: ci sono molti aspetti da preservare ed è necessario avere più consapevolezza».

Negli ultimi anni, in Emilia-Romagna la produzione di olio è salita del 33%, sottolineando così un primo passo verso una potenziale crescita: «Il territorio bolognese è ancora giovane sotto questo punto di vista, ma le prospettive sono positive anche sulla base dei miglioramenti registrati – ha sottolineato Andrea Flora, direttore Confagricoltura –. Abbiamo bisogno di far crescere le aziende e di far capire ai consumatori i valori dell’olio, la cui produzione è un ulteriore tassello fondamentale per mantenere stabile il lavoro dei produttori nelle zone collinari e di montagna».

Giorgia De Cupertinis,
I relatori e gli organizzatori della conferenza stampa

Articoli correlati

Fatturazione Elettronica

Fatturazione Elettronica

La soluzione più completa per gestire la tua contabilità.

E-mail Dipendenti

E-mail Dipendenti

Gestisci la posta con la webmail di Ascom.

PEC Clienti

PEC Clienti

La Posta Certificata per i Clienti Ascom.